Наверх
vorle.ru

Железная дорога - не место для прогулок

Общество

Основными причинами несчастных случаев на железной дороге являются хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, невнимательность при их пересечении, а также несанкционированное проникновение на объекты электроснабжения. Именно поэтому руководством Московской железной дороги было принято решение напомнить пассажирам о безопасности.

Московской железной дорогой – филиалом ОАО "РЖД" в период с 15 июля по 1 сентября проводится акция "Железная дорога – зона повышенной опасности", направленная на снижение травматизма граждан в зоне железнодорожных путей. Она коснулась и Орловского отделения железной дороги. Не секрет, что железная дорога представляет опасность не только для взрослых, которые сами должны это осознавать, но и для детей, гуляющих по железнодорожным путям без ведома родителей. Особенно это актуально для жителей близлежащих к железной дороге улиц и домов.

Как стало известно корреспонденту ИА VRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, во время проведения данной акции железной дорогой осуществляется профилактическая работа среди пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта, а также работа по проведению совместных с сотрудниками органов внутренних дел и работниками ведомственной охраны рейдов для исключения нахождения граждан в неустановленных местах на объектах железнодорожного транспорта. А для того, чтобы пассажиры не забывали о безопасности, на станциях железной дороги по громкоговорящей связи осуществляется регулярное информирование о приближающемся поезде и о соблюдении правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ