Наверх
vorle.ru

В отдаленном селе Краснинского района появилась детская площадка

Общество

В Липецкой области продолжается реализация проекта "Малый бизнес - сельским детям". В рамках этой социальной программы в селе Решетово-Дубраво Краснинского района 22 августа была открыта детская игровая площадка.

Проект реализуется в регионе по инициативе ряда предпринимателей, депутатов облсовета.

Открытие игрового комплекса в Решетово-Дубраво приурочили к празднованию Дня флага, в этот же день здесь отмечали день села. В этом небольшом поселении 75 детей школьного и дошкольного возраста, более 100 молодых семей.

Игровую площадку здесь решили обустроить у школы: установили беседку, карусели, горку, спортивные снаряды и песочницу для малышей. А рядом с ними оборудовали стол и сидения для взрослых, разбили цветники. Участие в благоустройстве территории принимали многие местные жители.

На открытии площадки автор проекта, депутат облсовета Евдокия Бычкова подарила местной школе мячи для разных видов спорта и развивающие игрушки для детсадовцев.

Инициаторами проекта "Малый бизнес - сельским детям" два года назад выступили депутаты областного Совета Евдокия Бычкова, Антон Курочкин и Владимир Чеботарев. Социальную идею депутатов-бизнесменов поддержали глава администрации Липецкой области Олег Королев и спикер регионального парламента Павел Путилин. В рамках проекта в селах области установлено одиннадцать детских спортивно-игровых площадок.

По данным пресс-службы облсовета, к реализации программы "Малый бизнес - сельским детям" уже присоединились более 20 предпринимателей региона. До конца осени детские площадки появятся в Хлевенском, Усманском, Грязинском и Задонском районах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ