Наверх
vorle.ru

В Ярославской области развивается туристическая инфраструктура

Общество

Туристический потенциал Ярославского региона стал одной из основных тем пресс-конференции Сергея Вахрукова в агентстве «Росбизнесконсалтинг». В регионе действует комплексная областная целевая программа развития туризма, большая часть мероприятий которой будет финансироваться за счет внебюджетных источников.

По мнению Сергея Вахрукова, для развития туризма необходима соответствующая инфраструктура. В регионе разработана программа строительства гостиниц, учитывающая туристические потоки и предлагающая площадки под конкретных инвесторов. На сегодняшний день уже достигнуты определенные успехи: сдана гостиница «Святой Георгий» на Московском проспекте и гостиница на улице Минина и Пожарского.  Гостиницу в Первомайском переулке сдадут в середине следующего года. Завершается строительство гостиницы рядом с Концертно-зрелищным центром и гостиницы на пересечении Суздальского шоссе и проспекта Фрунзе. Отели для туристов строятся не только в Ярославле, но и в малых городах области – Угличе, Мышкине, Переславле.

- Больше 20 гостиниц после оценки потенциала тех или иных мест в Ярославской области были предложены для строительства, просчитаны и звездности, и потоки, и мы на сегодня предлагаем эти площадки для конкретных строителей. В частности, на прошлой неделе у меня были переговоры с турецкими и немецкими партнерами, и у нас эти проекты будут активно реализовываться, - заявил глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ