Наверх
vorle.ru

В Ярославской области бывшего налогового инспектора суд лишил свободы условно

Общество

Бывший старший государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Ярославской области Марина Кукушкина обвинялась в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Осенью прошлого года Марина Кукушкина проводила выездные налоговые проверки на предприятиях «ПолиЭр» и «Крафт». Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы следственного управления СКП РФ по Ярославской области, за запись в акте об отсутствии долгов по уплате налогов и сборов директор «ПолиЭР» заплатил ей три миллиона рублей. Но фактически эта запись оказалась мнимой, так как полномочий для ее составления у обвиняемой не было.

Точно такая же ситуация произошла и с генеральным директором коммерческого общества «Крафт». Только сумма здесь оказалась гораздо меньше — сто тысяч рублей.

В итоге бывшего налогового инспектора суд приговорил к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, к штрафу в один миллион рублей и на три года лишил права занимать должности в налоговых органах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ