Наверх
vorle.ru

В Липецкой области прошли учения спецслужб по борьбе с терроризмом

Общество

<p>Вчера в Добровском районе состоялись тактико-специальные учения по предотвращению террористических актов. <p>В мероприятиях были задействованы специалисты-взрывотехники УФСБ России по Воронежской области, вертолет авиации ФСБ России.

Участвовало более 400 человек личного состава различных ведомств области. УФСБ и УВД по Липецкой области, СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области, органов исполнительной власти области и Добровского района, Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны России, ГУ МЧС, Центра медицины и катастроф, внутренних войск МВД РФ и др.

Учения проводились Оперативным штабом Липецкой области. В режиме реального времени были отработаны вопросы, связанные с организацией и управлением контртеррористическими мероприятиями, взаимодействием сил и средств, а также минимизацией последствий террористической угрозы.

По замыслу учения в с.Доброе у здания районного ОВД произошёл взрыв легкового автомобиля. В ходе обследования территории оцепления инженерной разведкой обнаружено еще одно взрывное устройство. По оперативным данным, к взрыву причастна группа лиц, состоящая из местных жителей и выходцев из Северо-Кавказского региона, скрывающихся в лесном массиве на границе Липецкой и Тамбовских областей.

Впервые в ходе учений в рамках взаимодействия с оперативным штабом в Тамбовской области отработаны вопросы организации проведения совместных поисковых мероприятий в отношении "условных" террористов.

Как сообщает управление ФСБ России по Липецкой области, поставленные перед участниками ТСУ задачи выполнены в полном объеме, цели учения достигнуты. При подведении итогов состояние взаимодействия и готовность силовых структур и органов исполнительной власти региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом были оценены положительно.

Управление ФСБ России по Липецкой области обращается ко всем жителям региона: если вы обладаете какой-либо информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться по телефону доверия УФСБ (4742) 237-005, а также сообщать известные вам сведения по электронной почте: ufsb@admlr.lipetsk.ru. Безопасность и конфиденциальность обращений гарантируется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ