Наверх
vorle.ru

Губернатор Курской области провел личный прием граждан

Общество

Сегодня в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина губернатор Курской области Александр Михайлов провел личный прием граждан. Куряне шли к первому лицу с различными проблемами.

Напомним, что общественная приемная Владимира Путина начала свою работу два года назад – 30 августа 2008 года. За это время сюда обратилось 4800 человек, как устно, так и письменно. Примерно треть всех обращений была решена, около 15% по ряду причин разрешены быть не могут.

Главная цель общественной приемной - помочь конкретному человеку решить его проблемы, отмечает секретарь регионального Политсовета партии "Единая Россия" Татьяна Воронина.

Самыми частыми ходоками являются жители Курска – это пенсионеры старше 55 лет. Обращаются граждане с вопросами об улучшении их жилищных условий, жалобами на некачественные услуги ЖКХ, по поводу льгот и капремонта.

На личный прием губернатора Курской области Александра Михайлова также пришло не мало нуждающихся. К примеру, житель Железногорска Алексей Семыкин попросил об установке в больнице хирургического лазерного аппарата. Скорее всего этот вопрос железногорским властям удастся разрешить уже в ближайшее время. На прием к главе Курской области выстроилась длинная очередь. Жительница деревни Горяиново Поныровского района Курской области Наталья Озерова удивила Александра Михайлова. Курянка сообщила, что их школа до сих пор не подключена к газу. Эту проблему губернатор взял под личный контроль.

Жители дома 67, что на курской улице Карла Маркса, попросили посодействовать им в укладке асфальта на дороге к дому. "Даже если начнется война, к нам никто не доберется", - разводят руками местные жители. А их соседи из дома №69 пожаловались, что во время строительных работ пострадала детская площадка, и местным ребятишкам негде теперь гулять.

Обсудил глава Курской области и проблему водоснабжения в поселке Моква. Здесь пока, по словам местных жителей, только в половине населенного пункта она подается круглосуточно. Чтобы цивилизация пришла и во вторую часть поселка – необходимо построить дополнительную скважину.

Всего сегодня Александр Михайлов на личном приеме выслушал 12 коллективных и личных просьб. Они касались, помимо упомянутых, таких проблем как строительство дороги к селу, организации конно-спортивной школы в Курске, строительства гаражей на придомовой территории, оказания помощи многодетной семье, пострадавшей от пожара, а также помощи многодетной матери в улучшении жилищных условий семьи, получения субсидии на реконструкцию дома по программе "Социальное развитие села до 2012 года", трудоустройства выпускника вуза.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ