Наверх
vorle.ru

В ходе операции "Мак" в Белгородской области уничтожено более 400 кг конопли

Общество

Ежегодно с мая по октябрь в Белгородской области проводится межведомственная профилактическая операция "Мак", в которой задействованы не только федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, органы внутренних дел, но и общественность, а также органы местного самоуправления.

Сотрудники наркоконтроля Белгородской области выявили 15 незаконно выращенных посевов мака и конопли на  площади 412,5 кв. м. В общей сложности это 1180 кустов наркосодержащих растений. В аналогичном периоде прошлого года все эти показатели были гораздо меньше.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс- службе наркоконтроля Белгородской области, так  на земельном участке в с. Насоново Валуйского района, принадлежащем 58-летней женщине, обнаружили незаконный посев - 37 кустов мака, что является крупным размером. По этому факту возбуждено уголовное дело. Еще большее количество наркотической отравы – 97 кустов конопли выращивал на приусадебном участке 24-летний житель села Петровка Губкинского района, ликвидированы 85 кустов смертоносного зелья, которые мирно уживались с не запрещенными культурами   на приусадебном участке 79-летней старооскольской пенсионерки.

Всего в ходе первого этапа операции  выявлено 119 очагов, площадь произрастания которых составила 1815,6 квадратных метров. Общий вес уничтоженных растений составил около 400 килограммов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ