Наверх
vorle.ru

616 воронежских погорельцев уже получили по 200 000 рублей

Общество

Воронежцы, пострадавшие от пожаров, уже получили компенсационные выплаты за сгоревшее имущество. Все утраченные документы тоже восстановлены. Осталось разобрать спорные случаи, например, связанные с жителями села Ольховатка.

К 18 августа из 722 жителей области, чьи дома сгорели в пожарах, выплаты в размере 200 000 рублей получили 616 человек. Эти деньги выделяли тем, у кого стихия отняла движимое имущество и вещи первой необходимости.

Проблема сгоревших документов тоже осталась позади. Кроме того, как известно все это время в области был открыт специальный счет, на который все желающие могли перевести деньги в помощь пострадавших от разбушевавшейся стихии. За эти дни туда поступило 60 577 000 рублей.

Рассмотрением спорных случаев будут заниматься рабочие группы районов, а позже — правительство области. По поручению главы региона Алексея Гордеева, с каждым погорельцем будет вестись индивидуальная работа.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, 11 случаев уже рассмотрели в селе Ольховатка. Из них пяти жителям села отказано в выплате компенсаций, так как сгоревшие постройки либо не являлись жилыми, либо хозяева жилых фактически проживали в другом месте. Шестеро погорельцев, обратившихся с жалобами в Общественную палату РФ, чьи ситуации разрешились в их пользу, свои выплаты уже получили.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ