Наверх
vorle.ru

Липецкие милиционеры вернулись из полугодовой командировки на Северный Кавказ

Общество

Липчане, пробывшие в Надтеречном районе Чеченской Республики 180 дней, вчера вернулись домой. Их сменили на посту милиционеры сводного отряда УВД по Липецкой области, которые отправились в Чеченскую Республику 15 августа.

Встречать отряд приехали родственники, друзья и сослуживцы. Начальник управления внутренних дел по Липецкой области генерал-майор милиции Владимир Виневский выступил перед прибывшим личным составом и поблагодарил за хорошее несение службы. Kроме того, Владимир Николаевич отметил, что на многих сотрудников, несших службу на Северном Kавказе, пришли благодарственные письма.

В течение полугода липецкие милиционеры, сменив своих коллег из Владимирской области, несли службу на одном из федеральных KПП в районе с. Горагорское. Серьезных происшествий за время командировки не произошло, тем не менее, трижды при досмотре проходящих через KПП наши милиционеры изымали огнестрельное оружие и боеприпасы, трижды - наркотики, несколько раз задерживали машины с похищенным металлоломом и самодельными нефтепродуктами.

По статистике, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество изъятого из незаконного оборота наркотических веществ и огнестрельного оружия возросло примерно в два с половиной раза, сообщил командир сводного отряда милиции Андрей Баршин.

Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, в этот же день из очередной командировки возвратилась и группа бойцов ОМОН, также пробывших на Северном Kавказе шесть месяцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ