Наверх
vorle.ru

Автокредитного мошенника ждет суд

Общество

Четыре года мошенничеств и четыре фигуранта уголовного дела. Несмотря на то, что основной объем преступлений на счету одного из них, суд ждет всех.

За кредитами в банки обвиняемый, зарегистрированный как ИП с правом осуществления пассажирских перевозок, обращался якобы для расширения своего бизнеса. Деньги перечислялись на счет торговой организации, а предприниматель получал во владение и пользование автомобиль, фактически находившийся в залоге у банка. А это значит, что и документы (паспорт) на машину также передавались в банк. Однако отсутствие права перепродавать транспорт третьим лицам и отсутствие ПТС мужчину не смущали. Он совершенно спокойно обращался в РЭО ГИБДД и, ссылаясь на якобы утерянные документы, просил предоставить ему дубликат. Дубликат он получал, а дальше оставалось только действовать.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Смоленской области, таким образом было реализовано восемь автомобилей, стоимость которых доходила до полутора миллионов рублей.

Жертвами обвиняемого и, конечно, собственной доверчивости стали его знакомые и родственники. Они не только становились его поручителями, но и оформляли кредиты на себя. Однако обещания погашать платежи самостоятельно и досрочно оказались обманом.

Есть и другой эпизод в этом деле. Мужчина и его подельник заключили договоры с двумя организациями на поставку топлива для заправки транспортных средств. Топливо обвиняемые получили, а вот оплатить его «забыли». Одной организации был причинен ущерб на сумму около 150 тысяч рублей, другой – на сумму около 33 тысяч рублей.

Преступления совершались в период с 2006 по февраль 2010 года. В ходе предварительного следствия трем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а одному – подписка о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ