Наверх
vorle.ru

Парки и скверы городов ЦФО

Общество

В наше время бетона и стекла, пластика и металла в городах зачастую не хватает того самого зеленого оазиса, который подарит умиротворяющий шелест листьев, тень от крон деревьев, прогулки по ухоженным тропинкам. Только за последние пять лет в городах ЦФО ради создания торговых площадей, застройки жилых домов уничтожено сотни гектаров зеленых насаждений

Вход в Парк культуры и отдыха в Орле, справа от которого

Немногие парки и скверы, что остались в наших городах, зачастую похожи на свалки, особенно после городских праздников. Но те зеленые уголки, которым уделяется внимание, продолжают радовать горожан. В этом году парки и скверы спасали многих от палящих лучей солнца: пенсионеры удобно располагались на лавочках, родители с детьми развлекались на качелях или просто бродили под "шапками" деревьев, и даже спешащие на работу люди выбирали "зеленую" дорогу, дабы хоть некоторый отрезок пути пройти в тени.

Парки бывают разные - большие и маленькие, с атракционами и без, парки птиц и диковинных растений. В городах ЦФО парки несут не только эстетическое предназначение, но и функциональное. В парках и скверах проводятся городские мероприятия, отстраиваются кафе и павильоны, а в праздничные дни можно увидеть развеселые компании людей, жарящих шашлыки прямо на зеленой полянке.

В последнее время городские власти стали задумываться о таком украшении областных центров, как парки и скверы. Все чаще на улицах городов ЦФО можно увидеть декоративные клумбы, стали появляться топиарные фигуры.

Сколько парков и скверов в городах ЦФО?

Парк Победы - излюбленное место отдыха тверичан. С 2004 года в Парке Победы ежегодно в конце июня проводится выставка Центральный парк культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина в Ярославле

Быханов сад в Липецке Петровский сквер в Воронеже

Парки

Скверы

Белгород

5

 

более 30

 

Брянск

5 21

Воронеж

12 105

Калуга

4 33

Курск

7 более 25

Липецк

6 25

Орел

6 47

Рязань

4 более 25

Смоленск

3 7

Тверь

7 3

Ярославль

15 14

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ