Наверх
vorle.ru

Арестованную машину ярославский должник сдал в пункт приема металлолома

Общество

Более 11 миллионов рублей задолжал житель Первомайского района двум физическим лицам и одной частной кредитной организации. Но так как добровольно отдавать долг мужчина не собирался, судебные приставы арестовали принадлежащий ему грузовой автомобиль «КРАЗ-250». Арестовали и оставили ему же на ответственное хранение.

На протяжении всего времени, пока шел процесс оценки автомобиля и подготовки необходимых документов для его передачи на реализацию, судебный пристав регулярно проверял на месте ли арестованная машина. И она была на месте. Но лишь до того дня, когда судебные приставы собрались изъять оцененный в 159 тысяч рублей КРАЗ. Отсутствие машины должник объяснил тем, что отправил ее в командировку в Краснодарский край. И это при том, что КРАЗ находился в нерабочем состоянии.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Ярославской области, выяснилось, что не в командировку мужчина отправил машину, а разрезал на части и сдал в пункт приема металлолома в Ярославле.

До последнего дня мужчина не признавал своей вины. Доказать свою правоту он пригласил адвоката из Москвы. И только когда тот объяснил, что отрицать очевидное не имеет смысла, мужчина дал признательные показания и оплатил часть ущерба в 138 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ