Наверх
vorle.ru

В Липецкой области проводится ежедневный мониторинг цен на продукты

Общество

Управление потребительского рынка Липецкой области ведет ежедневный контроль за процессом формирования цен и мониторинг за ценами на социально значимые продовольственные товары. Такое поручение дано руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. В полной мере действует и антимонопольное законодательство.

Резкого повышения розничных цен на эту группу товаров на региональном потребительском рынке в настоящее время не наблюдается. Вместе с тем, в течение последних десяти дней отмечается повышение цен на питьевое молоко 2,5-3,2 % жирности.

Для стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проводит необходимую работу с товаропроизводителями, предприятиями оптовой и розничной торговли, включая сетевые торговые компании. Руководителям сетевых торговых предприятий рекомендовано применять торговые надбавки не выше 10 %.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в случае изменения ценовой ситуации на потребительском рынке области будут разработаны оперативные предложения по совершенствованию порядка ценообразования на социально значимые продукты питания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ