Наверх
vorle.ru

Житель Брянска решил отомстить и оговорил милиционера

Общество

От жителей Брянска часто поступают жалобы на злоупотребление работниками милиции своими полномочиями. В частности, речь идет о случаях избиения задержанных. По мнению сотрудников брянского УВД, налицо тенденция к оговору работников органов правопорядка. В большинстве случаев оговорщиков жестко наказывают.

По сообщению пресс-службы УВД по Брянской области, 10 августа инспектор УВД по городу Брянску старший лейтенант милиции Максим Фомин был на дежурстве по охране общественного порядка. Во время патрулирования он задержал гражданина Л., который находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Как того требует закон, лейтенант составил протокол об административном правонарушении.

Спустя некоторое время, когда любителя горячительных напитков отпустили из ОВД, он отправился в травмпункт, а затем подал в ОМ №4 УВД города Брянска жалобу на неправомерные действия милиционеров. По словам Л., на него напал лейтенант Фомин, который ударил его резиновой дубинкой по голове. Во время разбирательства Л. настаивал на своем и обвинял милиционера в избиении. Тем не менее, проведенная проверка восстановила события, произошедшие еще за сутки до того, как Л. был задержан милицейским нарядом.

Как выяснилось, Л. выпивал со своей знакомой в Жуковском районе. Пары алкоголя вскружили голову, и мужчина подрался с одним из местных жителей. После драки Л. приехал в Брянск, где и попал в поле зрения стражей порядка.

Факт задержания его патрулем вызвал негодование у брянца. Чтобы выместить свою злость и отомстить за административное наказание, он и оговорил лейтенанта Фомина.

В настоящее время в отношении любителя горячительных напитков возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ