Наверх
vorle.ru

Обманутые дольщики Воронежа все-таки получат свое жилье

Общество

Воронежцы продолжают страдать от действий недобросовестных строительных компаний. Решением проблем, связанных с незаконченными работами по возведению нового жилья, в области занимается специальная рабочая группа. Планируется, что к концу марта 2011 года 758 воронежцев все-таки получат то, за что они заплатили немалые деньги.

Об успехах рабочей группы, достигнутых за последние три месяца, главе региона Алексею Гордееву рассказал адвокат, помощник губернатора Виталий Шаболатов. По его словам, к концу первого квартала 2011 года 758 воронежцев должны получить необходимую помощь.

Жилье появится у 90 дольщиков, решивших воспользоваться услугами фирмы "Агрокс-2". Работы по строительству двух незаконченных домов, расположенных на улицах Ленинградской и Айвазовского, возобновятся в ближайшее время. Соответствующий договор уже подписан, а обязательства по достройке взяло на себя ОАО "Воронежагропромстрой".

Свои квартиры увидят 99 дольщиков этой же фирмы, чьи дома должны были появиться на улице Порт-Артурской. Для завершения строительства на этом участке рабочей группе пришлось изыскать недостающие для окончания работ 3 миллиона рублей.

Ситуация с домом 38 "а" на проспекте Патриотов — самая сложная. Воронежцы, вложившие деньги в строительство квартир в этом доме, чуть было не оставлись и без жилья, и без вложенных средств. Такой печальный финал мог бы иметь место в случае успешного завершения процедуры банкротства "Агрокс-2". Однако, иск, поданный в суд рабочей группой, позволил добиться прекращения процедуры.

Проблему 28 дольщиков строительной фирмы "Сокол" уже решены. Свое жилье они получат в следующем месяце. Близка развязка ситуации, сложившейся у 200 дольщиков ООО "Строймонтаж-99". "Агрокс-2000" в первом квартале следующего года должна сдать дом 23 "а" на улице Тимирязева. "ДСК" предоставит квартиры пяти дольщикам фирмы "Рэнд".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, не ясной остается только вопрос с жилым комплексом "Аврора", своих квартир в котором ожидают 138 дольщиков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ