Наверх
vorle.ru

Орловцы волнуются по поводу задымления воздуха

Общество

В диспетчерскую службу ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях" уже ночью стали поступать сообщения из пожарных частей области, Единых дежурных диспетчерских служб (ЕДДС) районов Орловской области, а также от жителей, которых взволновало задымление воздуха.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы мэрии, по результатам проведения мониторинга обстановки на территории области, было установлено, что на территории области действующих очагов лесных пожаров нет, а причиной задымления являются очаги лесоторфяных пожаров на территории Рязанской, Владимирской и Московской областей, где находятся действующие очаги. Причина задымления Орла в том, что северо-восточное направление ветра подгоняет дым в сторону нашей области. Вредным этот дым сотрудники МЧС не называют, однако советую орловцам обезопасить себя: меньше находиться на улице и при необходимости применять марлевые повязки.

Не только в Орле, но и вокруг него, есть дым. По состоянию на 9 часов утра, по сведениям ЕДДС муниципальных районов и пожарных частей областей, среднее задымление наблюдалось в Орловском, Знаменском, Мценском, Новосильском, Корсаковском, Верховском, Новодеревеньковском, Свердловском и Хотынецком районах. В Болховском, Залегощенском, Краснозоренском, Урицком, Покровском районах области наблюдается слабое задымление.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ