Наверх
vorle.ru

Виктор Хрипунков: Закон "О полиции" сделает работу органов правопорядка более эффективной

Общество

Законопроект, как и реформу органов внутренних дел, считаю шагом обоснованным и давно назревшим. Заместитель руководителя депутатского объединения "Единая Россия" в региональном парламенте, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов Виктор Хрипунков прокомментировал законопроект "О полиции".

"Вопрос законности и адекватности действий правоохранительных органов, профессионализма их сотрудников является одним из важнейших для любого государства, как института власти, так и для каждого из его жителей. К сожалению, сегодня довольно много нареканий к работе милиции. Новый закон призван сделать работу органов правопорядка более эффективной, отвечающей реальным интересам граждан и общества в целом", - подчеркнул Хрипунков.

"Предложенный проект закона принципиально меняет отношения между органами внутренних дел и гражданами. Эти отношения призваны стать более понятными и прозрачными. В законопроекте делается уклон в сторону социализации действий полиции, сотрудничества с общественными организациями, прежде всего, через институт общественных советов", - считает заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов.

"Законопослушные граждане должны видеть в полицейском защитника и помощника, а сам работник правоохранительных органов - находиться в "жестких рамках" закона. Выход за рамки правового поля должен стать для него не совместимым с продолжением работы в данной структуре", - отметил Хрипунков.

"О своевременности реформирования органов внутренних дел свидетельствует большой интерес к обсуждению законопроекта. Почти 500 комментариев только за один день оставили интернет-пользователи на специальном сайте законопроекта. Это не считая других интернет-изданий, прессы и телевидения, опубликовавших законопроект", - заключил Хрипунков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ