Наверх
vorle.ru

Более 24 000 000 рублей — штрафы с уполномоченных органов Орловской области

Общество

Сумма штрафов, которую орловские судебные приставы взыскали с нарушителей с января по июль этого года, на 55% больше, чем за то же время 2009 года. Если бы долги погашали вовремя, ситуация была бы другой.

За семь месяцев уполномоченные органы заплатили штрафов на сумму 24 147 000 рублей. Часть этих денег составил исполнительский сбор, то есть денежное взыскание за вовремя не оплаченное "наказание", хотя срок оплаты (5 дней) принято считать установленным для добровольного исполнения. Сбор равен 7% от суммы штрафа, но не меньше 500 рублей с граждан и 5000 - с организаций.

А вот за несвоевременную оплату административного штрафа, в соответствии со статьей 20.25 измененного КоАП РФ, должнику выпишут новый — в два раза больше прежнего. Альтернатива — арест на срок до пятнадцати суток.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, если денег на оплату штрафа нет, придется прощаться с имуществом. У судебных приставов есть и такие полномочия.

Кроме того, если должник не желает явиться к судебному приставу добровольно, тот может привести его принудительно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ