Наверх
vorle.ru

В Смоленске обсудили вопросы подготовки к празднованию 1150-летию города

Общество

В Смоленске состоялось расширенное заседание регионального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия города. В заседании участвовал Полномочный представитель Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, в этом году на подготовку к празднованию 1150-летия Смоленска выделено 2,6 млрд. рублей. Из них сейчас освоено только 208 млн. рублей.

- Медленно разворачивается подготовка, освоено всего 10 процентов от тех средств, которые запланированы. О чем это говорит? Это говорит о том, что медленно запрягаем, но, надеюсь, быстро едем. Время есть, но его не так много. По настрою Губернатора, по настрою ряда тех коллег, которые выступали, я понял, что в тревожный набат стучать рано, и ни к чему. Настрой хороший, надо чтобы он перешел в конкретные дела. Ряд предложений я сделал: это и закрепление за каждым значимым объектом конкретного ответственного лица и установка веб-камер на наиболее значимых объектах, чтобы все желающие в реальном времени видели, как идут строительные работы. Главная задача, чтобы вкус этого праздника в первую очередь почувствовали жители города Смоленска. Необходимо существенно повлиять на рост уровня качества жизни смолян, - отметил на заседании Георгий Полтавченко., - отметил на заседании Георгий Полтавченко.

В свою очередь губернатор Сергей Антуфьев, отметил: «Есть план основных мероприятий, есть перечень объектов, которые следует возвести в областном центре, но вместе с тем мы не сумели вовремя подготовить наши основные конкурсные процедуры. Поэтому сегодня есть проблемы с началом проектирования набережной реки Днепр, началом строительства многофункционального спортивного комплекса, и, в том числе, задержкой по дорожному строительству. Разрешение этих вопросов позволит значительно сократить отставание в освоении федеральных средств».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ