Наверх
vorle.ru

Из-за жары в Липецке не справляется с нагрузкой проводка

Общество

В областном центре увеличилось число обращений липчан на аварийные отключения электроэнергии. Это связано с тем, что спасаясь от жары, липчане включают большое количество бытовой техники. Работа кондиционеров, вентиляторов, водонагревателей усиливает нагрузку на электропроводку, и старые провода не выдерживают.

В минувшую пятницу кабель ЛГЭК отгорел на двух домах, работы по восстановлению велись оперативно и к 18 часам были закончены.

Об этом рассказал сегодня на брифинге директор МУП "Аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства города Липецка" Александр Есипов.

Директор МУП По его словам, с апреля по июль произошло 227 аварийных электроотключений. По этой причине в АДС обратились жильцы более двух тысяч домов. Чаще всего отключения приходятся на центр города – улицы Фрунзе, Советская и юго-западную часть Липецка, где наиболее изношенные проводки.

В июле было принято более 2,7 тысяч заявок по электрике. Всего за прошедший месяц по всем видам работ их было 9031, что на 400 больше, чем в июле предыдущего года.

С июня этого года обслуживанием автоматизированных тепловых пунктов, общедомовых счетчиков тепловой энергии и холодной воды занимается аварийно-диспетчерская служба городского хозяйства Липецка. Раньше данные функции выполняли управляющие компании. Решение мэра Липецка передать обслуживание приборов одной организации привело к тому, что стало легче получить сведения и разобраться с ситуацией. Этим опытом липчан заинтересовались другие регионы: Казань, Тюмень, Волгоград.

На сегодняшний день на обслуживании АДС находятся 2009 теплосчетчиков и 1541 водомер. Еще 768 временно не функционируют, поскольку подлежат поверке: гарантийный срок их эксплуатации истек. Большая часть таких счетчиков расположена в 21, 24, 9 и 19 микрорайонах. Поскольку там приборы учёта были установлены в 2006 и в 2007 годах.

До 2012 года все дома должны быть оснащены приборами учёта. В областном центре этот показатель составляет 100% – по приборам учёта электричества и около 70% – по тепловой энергии и воде.

Александр Есипов пожаловался на грубое обращение липчан к сотрудницам аварийно-диспетчерской службы. По его словам, из АДС по этой причине уволилось 3 человека.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ