Наверх
vorle.ru

У воронежских погорельцев из Шуберского тоже появятся новые дома

Общество

В Шуберском в результате пожаров без крова остались 70 человек. Часть их них разместили в детском лагере "Колосок", остальные предпочли остановиться у родственников. В самом поселке уже начали готовить участки под застройку нового жилья.

6 августа поселок Шуберское Новоусманского района осмотрел губернатор области Алексей Гордеев. Больше всего здесь пострадали улицы Плехановская и Луговая, на которых огонь уничтожил 29 домов. Территорию под новые застройки уже начали расчищать. А жители пока что разместились, кто в "Колоске", кто у родственников.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора и правительства Воронежской области, глава региона встретился с погорельцами и ответил на их вопросы. Среди тех, кто пришел поучаствовать в беседе были и погорельцы из села Хреновое. В этом населенном пункте стихия выжгла более 20 жилых домов.

Как и в Масловке, в Шуберском власти решили не ограничиваться только лишь восстановлением сгоревшего жилья. Глава региона обратил внимание и на необходимость создания резервных водоемов, асфальтирования дорог и подъездов для пожарных машин. В прочем, в этих работах нуждается не только это село, но и многие другие населенные пункты области. В восстановлении нуждается и социальная инфраструктура. Так что дел впереди не мало.

К помощи пострадавшим от пожаров подключился и Фонд социального страхования. Учреждение решило полностью оплатить лечение водителя пожарной машины, получившего ожоги во время борьбы со стихией. Соответствующий договор уже заключен с Воронежской областной клинической больницей №1.

Из сообщения пресс-службы Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ стало известно, что общая стоимость лечения составит более 340 000 рублей. 100 000 рублей отделением уже выплачено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ