Наверх
vorle.ru

Сергей Богданчиков и Сергей Антуфьев посетили строящийся Храм у мемориала «Катынь»

Общество

6 августа президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков, губернатор Сергей Антуфьев и Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт посетили площадку строящегося с марта этого года недалеко от мемориального комплекса «Катынь» Храма в честь Воскресения Христова.

Строительство Храма началось по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. А церемония закладки камня в основание Храма состоялась 7 апреля во время визита в Смоленскую область Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Премьер-министра Польши Дональда Туска. Кроме того, рядом с Храмом строится здание, в котором будут размещаться три класса для занятий детей, библиотека и столовая. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, по словам представителей генподрядчика, строительство завершится в установленные сроки — к июлю 2011 года.

После осмотра стройки Сергей Богданчиков провел заседание Художественного совета по строительству и архитектурно-художественному оформлению православного храма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ