Наверх
vorle.ru

Почти треть рекламных баннеров в центре Липецка размещены незаконно

Общество

Планомерная работа по противодействию рекламному произволу в областном центре началась более месяца назад. В администрации Липецка сформирована рабочая группа по рассмотрению вопросов единой политики в сфере наружной рекламы под руководством заместителя главы города Ивана Кошелева.

Перед специалистами поставлена задача привести объекты рекламы в соответствие с требованиями федерального законодательства и местных нормативных актов.

Обследование началось с центральной части Липецка – улиц Зегеля, Плеханова и Ленина. Как показали его результаты, почти треть из 179 сооружений размещены самовольно.

Собственникам 67 конструкций были разосланы письменные предупреждения о необходимости в кратчайшие сроки узаконить или убрать объекты, информация и памятка о порядке прохождения согласования, список необходимых документов.

"Рекламная конструкция установлена без разрешения. Подлежит демонтажу" - более 20 наклеек такого содержания разместили вчера сотрудники МУ "Городской центр рекламы" на баннерах и вывесках, незаконно смонтированных предпринимателями на улицах Ленина, Зегеля и Плеханова.

Как сообщил директор городского центра рекламы Валерий Коробков, на сегодняшний день две трети нарушителей изъявили готовность к конструктивному сотрудничеству, в том числе 16 организаций уже подали заявки на разрешение узаконить свою наружную рекламу. И лишь менее 20 процентов никак не отреагировало на призыв о законопослушании.

5 августа в рамках акции "Законная реклама" с помощью наклеек недобросовестным предпринимателям было еще раз указано на необходимость соблюдать принятый в Липецке порядок. Если и это напоминание об ответственности останется не услышанным, в конце месяца подрядные организации приступят к демонтажу конструкций.

Борьба с нелегальной рекламой в областном центре будет продолжена. По данным пресс-службы городской администрации, в настоящее время идет проверка оформления на улицах Советской и Космонавтов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ