Наверх
vorle.ru

В районе Каменного лога идет бетонирование русла реки Липовка

Общество

В районе улиц Большие и Малые Ключи, Каменный лог в центре Липецка ведутся работы по расширению и укреплению русла реки Липовки. Напомним, в результате ливней, обрушившихся на город 18 мая и 7 июля, расположенные здесь частные дома дважды подтапливались.

Вопрос о том, как максимально обезопасить жилой массив от вешних вод и дождевых потоков неоднократно обсуждался в администрации Липецка. В результате главой города Михаилом Гулевским был одобрен проект, первый этап которого предполагал расчистку и расширение русла Липовки от Комсомольского пруда до улицы Ворошилова и обеспечение беспрепятственного схода по нему воды в реку Воронеж.

Тяжелая техника приступила к работе 8 июля. Вывезен накопившийся ил, вырублен росший по берегам самосев деревьев и кустарников. Для того чтобы отсыпать дно реки щебнем, делались временные отводные каналы.

Как сообщает пресс-служба мэрии по данным курирующего исполнение муниципального заказа городском управления строительства, сейчас подрядчики приступили к армированию и бетонированию лотка, по которому в скором будущем потечет Липовка. Его ширина 4,5 метра, глубина в зависимости от рельефа местности – от одного до полутора метров, протяженность – около одного километра.

В перспективе здесь предполагается укрепить откосы, сделать охранную зону и выполнить благоустройство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ