Наверх
vorle.ru

В Усманский район отправили гуманитарную помощь для погорельцев

Общество

Сегодня утром машина для отправки гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Усманском районе первый груз взяла из 21 школы. Активисты "Молодой гвардии" по цепочке передавали друг другу пакеты с вещами, которые в организованный здесь пункт приема принесли липчане. За пятнадцать минут крытый кузов грузовика заполнился на треть.

Подъехавший к школе глава Липецка, секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Михаил Гулевский рассказал о том, как складывается ситуация по борьбе с лесными пожарами в области и какие принимаются меры по обеспечению безопасности и оказанию помощи населению.

"Обстановка остается сложной, и, учитывая, что обнадеживающих прогнозов на спад жары синоптики до середины августа не дают, существенно она пока не изменится, - сообщил Михаил Гулевский. – Продолжается борьба с огнем в Добровском районе. Вчера загорелся лес в Куликовском лесхозе. Были новые возгорания на Силикатном. К счастью, очаги быстро удалось ликвидировать".

Глава Липецка еще раз подтвердил намерения муниципалитета жестко бороться с нарушителями режима противопожарной безопасности. Введены ограничения на посещение лесов и запрет на разжигание костров. Тем не менее, вчера сотрудники УВД составили 7 протоколов и выписали штрафы по 3 тысячи рублей любителям пикников.

Как правило, пожары – результат человеческой халатности. Поэтому Михаил Гулевский еще раз призвал липчан быть бдительными, осторожными и временно воздержаться от поездок на природу.

Что касается помощи пострадавшим от стихии, она будет предоставлена правительством и регионом в полном объеме, подчеркнул глава Липецка. Он отметил, что решения по этому вопросу приняты также партией "Единая Россия".

По данным пресс-службы городской администрации, 3 августа сотрудники исполнительного комитета Липецкого регионального отделения "ЕР" перечислили на эти цели однодневный заработок. Дополнительная поддержка будет оказана в подготовке к новому учебному году школьникам, оказавшимся в зоне бедствия. Также руководством регионального отделения партии "Единая Россия" рассматривается вопрос о приобретении для оставшихся без крова семей бытовой техники первой необходимости.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ