Наверх
vorle.ru

Орловцы зажгли свечи Памяти

Общество

Накануне Дня города порядка нескольких сотен человек торжественно прошагали от бульвара Победы до «стрелки» для того, чтобы в месте слияния рек Ока и Орлик зажечь и пустить по воде свечи Памяти в честь освободителей Орла.

Церемония спуска на воду гирлянды Славы и свечей Памяти началась в девять вечера. Перед этим на бульваре Победы в рамках официальной части церемонии молодые орловцы получили свои первые паспорта. На мероприятии присутствовали мэр города Орла Виктор Сафьянов, руководители и сотрудники структурных подразделений администрации города Орла. Среди участников шествия были еще и представители различных общественных организаций, патриотических клубов, солдаты орловского гарнизона, студенты, школьники и просто жители города. В качестве музыкального сопровождения звучал духовой оркестр.

Церемония зажжения свечей памяти началась со слов Виктора Сафьянова. Глава города пожелал здоровья и долгих лет жизни ветеранам Великой Отечественной войны, которые вместе с нами отмечают два великих праздника – день рождения города и его второе рождение, когда Орел был освобожден от фашистской чумы.

Виктор Сафьянов первым зажег свою свечу и опустил ее на воду. Вслед за этим несколько десятков зажженных свечей отправились по воде, образуя собой длинную цепочку из горящих желтых маячков. Эти маленькие, дрожащие на ветру огоньки – символ памяти и скорби о тех, кто защищал наш город до последнего, но так и не дожил до Великой Победы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ