Наверх
vorle.ru

Что выберут орловцы: бумажные письма или общение через интернет?

Общество

По данным Почты России, с января по июнь этого года жители страны, в числе которых и проживающие в Орловской области, отправили на 34 миллиона писем меньше, чем за тот же период прошлого года. А как обстоят дела с другими почтовыми услугами?

Оказалось, что россиянам не жалко отдать денег за, чтобы отправленная ими корреспонденция пришла как можно быстрее. За первую половину 2010 года сотрудники отделений почты обработали и приняли 2 090 000 экспресс-отправлений "EMS". Хотя в этот же период прошлого года их было всего 1 280 000.

Все большей популярность пользуются и финансовые услуги. Платежей за полгода было 317,6 миллиона единиц, то есть на 10,6% больше, чем за первое полугодие 2009 года.

А вот писем стали отправлять меньше. 21 век, как никак. Время компьютеров и интернета. В этом году количество простых и заказных писем, пришедших в страну и отправленных из нее, составил 708 миллионов.

Зато ожидается, что в скором времени станут отправлять больше посылок. Кто-то ведь должен доставлять то, что люди заказывают через интернет и с помощью телефона. За полгода их приняли и отправили 23 700 000 штук. Международных посылок уже стало на 136% больше.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ФГУП "Почта России", Всероссийский центр изучения общественного мнения исследовал также и отношение россиян к самой Почте. 62% человек всем довольны, 31% даже заметили, что дела у нашей Почты в последние два года пошли лучше.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ