Наверх
vorle.ru

На контроле у курских спасателей пять торфяников

Общество

Весь последний месяц жители России пристально следят за выпусками новостей: то тут, то там вспыхивают пожары, тлеют торфяники. Жаркая погода уже не приносит удовольствие, а, зачастую, становится источником опасности.

На  контроле у курских спасателей находятся тление пяти торфяников: два торфяника в Конышевском районе(Макаро-Петровский сельский совет и Наумовский сельский совет), два торфяника в Курском районе (д. Букреево и д.В.Гуторово) и Горшеченском районе хутор Федоровка.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, угрозы населенным пунктам и перехода в лесной пожар нет. Также ежедневно на базе Главного управления МЧС России по Курской  области в режиме видеоконференцсвязи  проходят заседания  областного оперативного штаба под руководством  первого заместителя  губернатора – председателя Правительства Курской области А.Зубарева.

Как отмечают сами спасатели, основная часть  всех возгораний происходит по  вине людей, не соблюдающих элементарных норм пожарной безопасности особого противопожарного режима,  установленного на территории Курской области  20 июля Распоряжением губернатора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ