Наверх
vorle.ru

Губернатор навестил творческую молодежь «Архитектуры таланта»

Общество

На территории туристического комплекса «Соколья гора» с 22 июля до 9 августа проходит специализированная профильная смена творческой молодежи Смоленской области «Архитектура таланта», посвященная политико-экономическому моделированию «Государства 2020».

В работе смены под патронажем Главного управления по делам молодежи Смоленской области принимают участие 140 учащихся школ и училищ Смоленской области, студентов средних и высших профессиональных образовательных учреждений, инструкторов и консультантов Смоленского молодежного открытого лагеря актива «СМОЛА».

   

Цель проведения ««Архитектуры таланта» – выявить подростков с лидерскими качествами, раскрыть их потенциал активного участия в общественной, политической, экономической и культурной жизни нашего региона. Стараниями талантливой молодежи лагерь превратился в «федеративное государство», разбитое на 3 «федеральных округа», которые, в свою очередь, делятся на отряды – «регионы». В каждом регионе созданы 2 муниципальных образования – города. И на каждом уровне (федеральном, региональном и муниципальном) действуют органы законодательной и исполнительной власти.

   

Участники смены избрали на всенародном голосовании Президента лагеря, Правительство, Государственную Думу, Губернаторов и Глав муниципальных образований. В «Государстве 2020» успешно действует своя денежная единица – талант, а также трехуровневая система бюджета (федеральный, региональный и муниципальный бюджеты) и система налогов и сборов. Кроме этого граждане Государства 2020 не только разрабатывают и реализовывают собственные проекты, но и открывают «коммерческие» фирмы. Примечательно, что все проекты направлены на развитие своего «города», «округа» и «региона». Таким образом, ребята моделируют различные ситуации взаимодействия властей всей уровней с предпринимательским сообществом и т.д. Организаторы Государства 2020 уверены, что такая «взрослая игра» поможет сформировать у ребят представление об управлении страной.

   

Сергей Антуфьев, посетивший лагерь «Архитектура таланта», ознакомился с деятельностью творческой смены и ответил на вопросы ее участников. Ребята живо интересовались у главы региона будущим Смоленской области, развитием туристкой отрасли, перспективами собственного трудоустройства и карьерного роста, образованием и медицинским обслуживанием, строительством спортивных сооружений, подготовкой Смоленска к 1150-летию и грамотным распределением средств, запланированных на юбилей, государственными услугами населению через Интернет и т.д.

Губернатор пожелал ребятам плодотворной работы и выразил уверенность, что энергия, восприимчивость ко всему новому помогут молодым людям в полную силу реализовать свои способности, а присущие им целеустремленность и умение творчески мыслить, станут залогом их дальнейших успехов в труде на благо и процветание родной Смоленщины.

   

«Общаясь с молодыми людьми – я проверяю правильность принимаемых мною решений. Ребята ходят видеть свой регион успешным, хотят на Смоленщине жить и работать, приносить родному краю пользу. И их заряд бодрости, юношеский максимализм помогает мне, как Губернатору работать и дерзать. Всякий раз, когда встречаюсь с молодыми людьми, я понимаю, что у Смоленщины хорошее будущее!», – сказал Сергей Антуфьев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ