Наверх
vorle.ru

Мэр Воронежа рассказал погорельцам о том, как обстоят дела в Масловке

Общество

Глава города Сергей Колиух лично посетил пострадавший микрорайон, а после встретился и с его жителями, расположившимися в гостинице "Брно". Масловское пепелище скоро расчистят от завалов, и на его месте начнется строительство новых домов.

В Масловке глава города осмотрел сразу несколько мест. Одно их них — Дом культуры, куда из разных концов города воронежцы привозят помощь погорельцам в виде одежды, обуви, белья, посуды. Вещей оказалось так много, что мэр распорядился, часть из них отправить в другие пострадавшие села.

Вторым остановочным пунктом стал тот край микрорайона, где дома находятся в непосредственной близости к лесу. Хотя ситуацию уже удалось взять в свои руки, возникновение новых пожаров не исключено. Поэтому в Масловке сейчас работают над созданием "пояса безопасности". Сначала вырубят ближайшие к домам деревья, потом несколько раз перепашут землю. Этот способ защиты воронежцам рекомендовали еще до того, как огонь начал подступать к населенным пунктам. Но тогда, видимо, никто не верил, что трагедия действительно может случиться.

Колиух посетил и самое выгоревшее место — улицу Солдатская. Большое количество домов выгорело до самого основания. Мусор и развалины продолжают дымиться и сейчас. Чтобы предотвратить повторное возгорание, завалы в скором времени разберут с помощью бульдозера.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы мэрии, вывозить мусор будут рабочие муниципальных предприятий и районных комбинатов благоустройств. Бригады уже сформированы, участки между ними распределены, работа начата. А для удобства жителей и рабочих Горсвет уже установил в микрорайоне новые светильники.

Сразу после поездки в Масловку мэр отправился в гостиницу "Брно". Вместе с ним ее посетили первый заместитель председателя правительства Воронежской области Галина Агапова и первый вице-мэр по социальной политике Владимир Попов.

Колиух сообщил погорельцам, что до того, как начнутся строительные работы, у них будет возможность забрать сохранившиеся после пожара вещи. Например, те, которые остались в погребах.

Глава города распорядился также поставить в вестибюле гостинцы кулер с питьевой водой. В этом помещении погорельцы проводят очень много времени. Здесь заполняют все необходимые для восстановления документов бланки, беседуют с психологами. Поэтому необходимо, чтобы условия не причиняли итак натерпевшимся воронежцам никаких неудобств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ