Наверх
vorle.ru

ЗАО "Липецкцемент" в сотне лучших организаций России по экологии

Общество

Золотой медалью лауреата конкурса "100 лучших организаций России. Экология и промышленная безопасность" награждено ЗАО "Липецкцемент" и почетным знаком "Лучший руководитель в области экологической и промышленной безопасности" награжден генеральный директор завода Александр Рубежанский на конференции "Экология и промышленная безопасность. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды", проходившей в Санкт-Петербурге 31 июля.

Конференция проводилась при участии Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, Комитета Государственной Думы РФ по образованию и других общественных организаций России. Конкурс призван содействовать экологическому самосознанию российских предпринимателей, формированию общественного представления об экологической и социальной ответственности в области охраны окружающей среды и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Золотая медаль, полученная на конкурсе, является ярким свидетельством общественного признания достижений ЗАО "Липецкцемент" в области охраны окружающей среды, создания условий безопасного производства.

Попасть в сотню лучших организаций РФ ЗАО "Липецкцемент" помогли непрерывное инвестирование в экологические мероприятия и постоянная забота об окружающей среде. Только за 2005-2009 годы в экологию на заводе было вложено 418 млн. руб.

За это время была проведена модернизация электрофильтров всех вращающихся печей, включающая в себя установку дополнительных высокоэффективных пылеосадительных элементов, современных агрегатов питания, блоков управления и автоматизированных систем контроля за работой оборудования электрофильтров, Мероприятие позволило уменьшить максимально разовый выброс пыли от отдельных источников в 1,5 раза. Сданы в эксплуатацию одиннадцать станций для погрузки цемента "навалом" в железнодорожные вагоны и автоцементовозы. Новые погрузочные устройства обеспечили возврат уловленной пыли на погрузку.

Установлены австрийская горелка "Uniterm Cemkon" и стационарный газоанализатор на вращающейся печи №3, что позволило обеспечить полноту сгорания топлива и снизить долю газовых составляющих в выбросах вредных веществ в атмосферу. Построена и пущена в эксплуатацию новая упаковочная линия для тарирования цемента в бумажные мешки с тремя современными пылеулавливающими установками. В купе с выводом из эксплуатации двух морально устаревших упаковочных агрегатов это дало снижение концентрации пыли в выбросах данного подразделения до 20 мг/нм3.

Выполнение вышеперечисленных природоохранных мероприятий позволило планомерно сокращать удельные выбросы вредных веществ в атмосферу на тонну производимой продукции с 11,6 в 2005 году до 5,2 в 2009 году.

В первом полугодии 2010 года в рамках Программы технического перевооружения продолжались работы по комплектации санитарно-промышленной лаборатории современными приборами контроля, модернизация и техническое обслуживание обеспыливающего оборудования, модернизация и техническое обслуживание систем аспирации и пылеуборок вращающихся печей, обустройство мест сбора отходов и совершенствование систем контроля работы природоохранного оборудования.

ЗАО "Липецкцемент" - крупнейший производитель цемента в Липецкой области входит в компанию "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг. "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

Справка о Холдинге

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 37,5 млн. тонн цемента, 10 млн. кубометров бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. тонн. Официальный сайт холдинга - www.eurocement.ru.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ