Наверх
vorle.ru

Орловским работникам почты небезразлична судьба эпистолярного жанра

Общество

Уже восемь лет подряд они проводят в школах конкурс под названием "Лучший урок письма". В нем участвуют как ученики со своими работами, так и учителя, которые разрабатывают эти самые уроки. Победители этого года уже выбраны.

"Лучший урок письма 2010" проходил с декабря прошлого года по июль этого. Инициатива его проведения принадлежит Управлению почтовой связи Орловской области. Кому как не почтальонам бороться за то, чтобы в нашем высокотехнологичном веке из жизни людей не исчезла такая вещь как письмо. Школьникам в рамках конкурса предлагается написать письмо-сочинение, а учителям - разработать новые методики проведения уроков.

Вчера были подведены итоги полугодовой работы. Оценить ее результаты предложили представителям управления образования Администрации города Орла, учителям Мезенского лицея и почтовым работникам. Именно они вошли в жюри конкурса.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФПС Орловской области, свои письма на конкурс в этом году прислали 115 учеников. Участникам предложили написать письма президенту, ветерану, другу и учителю. Еще две темы - рассказ о любимом виде спорта и своем родном крае. Таким образом тем-номинаций было всего шесть. Свои методические разработки прислали 8 учителей.

Первое место заняла ученица Становоколодезьской школы Преснякова Екатерина. Она писала "Письмо своему учителю". Лучшим признали и "Письмо президенту" Кадиева Асета из Дросковской школы.

На втором месте расположился рассказ о родном крае Сухановой Светланы из Дросковской школы и "Письмо ветерану" Шалимовой Александры, которая учится в Моховской школе.

Ученица Нарышкинской школы №1 Вебер Ольга с рассказом о своем крае заняла третье место. Третьей стала и Пронина Екатерина из Куракинской школы, которая выбрала такую же тему.

Лауреатами конкурса стали еще 15 учеников. Среди лучших методических разработок оказались работы Н.Е. Агошковой, преподавателя 39-ой орловской гимназии, и Т.Н. Федотенковой, которая преподает в Хотимль-Кузменковской школе Хотынецкого района.

Теперь работы-победители отправятся в Москву, где примут участие уже во Всероссийском этапе конкурса. Награждать победителей будут в октябре во Всемирный день почты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ