Наверх
vorle.ru

Прокуратура обнаружила нарушения промышленной безопасности на шахте, в которой из-за обрушения горной породы погиб проходчик

Общество

5 июля на шахте им. Губкина ОАО "Комбинат КМАруда" в результате обрушения гороной породы погиб проходчик. В результате проверки прокуратуры были обнаружены нарушения законодательства о труде и промышленной безопасности.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области, было обнаружено, что освещенность стационарных рабочих мест не соответствует установленным нормам, в некоторых местах толщина балластного слоя под шпалами не соответствовала требованиям правил, в горных выработках имеются нечитаемые указатели направления к выходам на поверхность, расстояние между точками подвески контактного провода в отдельных местах превышает 5 метров.

В целях устранения нарушений законодательства о труде и промышленной безопасности Губкинским городским прокурором в адрес директора ОАО "Комбинат КМАруда" внесено представление. В отношении начальника участка вентиляции шахты им. Губкина ОАО "Комбинат КМАруда" возбуждено дело об административном правонарушении.

По материалам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возубждении уголовного дела по факту гибели на шахте проходчика.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ