Наверх
vorle.ru

В Белгороде открылась новая часовня

Общество

На улице Везельской в Белгороде у Крестовоздвиженского храма открылась часовня в честь иконы Божией Матери Курской коренной. Сегодня архиепископ Белгородский и Старооскольский Владыка Иоанн совершил чин освещения часовни.

Здесь же был открыт бювет с чистейшей святой водой, которая подается из скважины, глубиной 570 метров.

Как сообщают в службе информации администрации города, возведение часовни велось поэтапно с 2008 года. Распоряжением администрации был создан попечительский совет по строительству часовни и водозаборной скважины. Его председателем стал мэр города Василий Потрясаев, сопредседателем – депутат Белгородской Областной Думы Вадим Клет. В состав совета также вошли руководители городских управлений и предприятий Белгорода.

Выступая на открытии, глава администрации Белгорода Василий Потрясаев поздравил всех собравшихся с наступающим праздником Днем города и отметил, что в областном центре с успехом выполняется заданная губернатором области программа о свободном доступе к чистой воде, чистому воздуху, которые должны обеспечивать здоровую среду обитания. Также мэр поблагодарил всех попечителей, которые способствовали строительству часовни и бювета.

На церемонии освещения медалями русской православной церкви Святителя Иоасафа чудотворца Белгородского и Старооскольского были удостоены депутат Белгородской Областной Думы Вадим Клет и директор экспериментального завода "Энергомаш" Виталий Чехунов. Благословенными грамотами за милосердные труды были награждены генеральный директор МУ "Управление Белгорблагоустройство" Юрий Лемешко и директор МУП "Горводоканал" Александр Растворцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ