Наверх
vorle.ru

Аномальная жара не мешает брянскоум ледовому дворцу

Общество

Аномальная жара бьет новые рекорды и спастись от нее становится все сложнее. Не справляется даже техника. Многие кондиционеры не выдерживают нагрузок. Появились проблемы и у руководства ледового дворца.

В самый разгар зноя в ледовом дворце продолжаются тренировки. Постоянная температура - плюс 15, что на 20-25 градусов ниже, чем на улице. А потому, кажется, попадаешь в большой холодильник. Работать здесь даже летом приходится в теплых вещах, иначе через несколько минут можно просто замерзнуть.

Как оказалось, жара не помеха для искусственного льда под крышей. Холодильные установки, системы кондиционирования, вентиляции и осушения воздуха позволяют содержать лед в рабочем состоянии в любое время года.

Однако, поддерживать соответствующую температуру в такую погоду сложнее. Нагрузка на электрооборудование увеличивается минимум в полтора раза, а это - дополнительные затраты. Но жарким летом посетителей на ледовом поле заметно прибавилось. От пекла спасаются всеми возможными способами. И как тут не позавидовать тем, кто на работе прохлаждается.

Тренер секции по фигурному катанию Татьяна Мосьпан рассказывает, что многие знакомые ей, завидуют. Большинство работает там, где нет кондиционеров.

Оказалось, аномальная жара все же внесла свои коррективы в работу другого ледового дворца. В Бежице холодильная установка находится на улице, прямо под палящими лучами солнца. В дневное время оборудование раскаляется до сорока градусов и выше, при том, что работать должно максимум до плюс 28. В результате машина автоматически отключается.

Лед начинает подтаивать. Поэтому на Бежицкой арене дневные тренировки отменены.

Зато уже вечером проходят массовые катания. Такой график, если верить прогнозам синоптиков, может продлиться до конца августа. А уже на этой неделе обещают до плюс сорока одного.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ