Наверх
vorle.ru

Маленьким орловцам — экскурсия в ОМОН, ветеранам — встреча с боевыми товарищами

Общество

Праздничные мероприятия, посвященные празднованию освобождения Орла от фашистских захватчиков, организовали для представителей разных поколений. Ребятам из спортивного центра "Десантник" дали возможность перевоплотиться в сотрудников спецподразделений. У ветеранов ОВД, отправившихся в Курскую область, программа была еще более насыщенной.

37 мальчиков и девочек из Орловского спортивного детско-юношеского центра "Десантник" в канун дня освобождения Орла от фашистских захватчиков попали на экскурсию в отряд милиции особого назначения орловского УВД. Бойцы ОМОН дали своим гостям возможность пострелять из настоящих автоматов Калашникова. Инструктаж, первые выстрелы холостыми, и вот уже в мишени, расположенные на ста метрах от стрелков, полетели настоящие боевые патроны.

Для ребят такие встречи — своего рода воспитание патриотических чувств, а для бойцов ОМОН интерес детей к их профессии — настоящая награда.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы орловского УВД, такие встречи для мальчиков и девочек организовывают не первый и далеко не последний раз. В следующий раз, им обещали опробовать гранатомет.

А вот ветераны ОВД в канун 67-летия Орловско-Курской битвы отправились в соседнюю Курскую область. Курчанам, орловцам и брянчанам, съехавшимся на встречу с боевыми товарищами, точно будет о чем вспомнить.

Будучи в гостях у соседей, орловцы в первую очередь посетили музей-мемориал "Командный пункт Центрального фронта". Расположился он в деревне Свобода. Путь туда ветераны проделали пешком вместе с шествием знаменосцев военно-патриотического клуба "Славяне", рука об руку с кадетами и молодыми сотрудниками ОВД. Два разных поколения в очередной раз объединились.

У музея всех гостей ждали торжественный оркестр и поздравления Председателей Совета Ветеранов ОВД всех трех областей, возложение цветов к памятнику Воину, минута молчания и концерт.

Своей поездкой уже далеко не молодые орловцы доказали, что сил у них еще полно. Даже после дороги из своей области и пешего похода у них нашлась энергия для того, чтобы в сопровождении оркестра и не унимающейся жары танцевать вальс.

Но и на этом путешественники не остановятся. Среди мест, которые они уже посетили - город Дятьково Брянской области, мемориал в деревне Вяжи Новосильского района, военно-исторический музей "Диорама" и многие другие. В следующем году отмечать юбилей Курской битвы они отправятся в Брянскую область.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ