Наверх
vorle.ru

Брянск отметил День ВДВ

Общество

"География" гуляний брянских десантников в этом году расширилась. Помимо традиционных площади Партизан и памятника воинам-интернационалистам, 2 августа голубые береты освоили новое место – поляну за понтонным мостом на Набережной, где впервые прошел военно-спортивный праздник.

Как сообщают в пресс-службе администрации Брянска, торжественная часть празднования Дня Воздушно-десантных войск стартовала в 10.00 на площади Партизан. Там десантников приветствовали почетные гости, среди которых были глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов, депутат Государственной Думы, Герой России Андрей Бочаров, глава Советской районной администрации Григорий Иванов и другие. Андрей Бочаров поздравил десантников от своего имени, от имени губернатора Брянской области Николая Денина и командующего ВДВ Владимира Шаманова.

После минуты молчания и возложения цветов к вечному огню, голубые береты выстроились в колонну во главе со знаменной группой и отправились к памятнику воинам-интернационалистам. Ближе к 12.30 самые стойкие виновники торжества собрались за понтонным мостом, чтобы посостязаться в сборке-разборке автомата, армрестлинге, гиревом спорте, метании саперных лопаток.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii. ru в пресс-службе УВД по Брянской области, празднование Дня ВДВ в Брянске прошло без происшествий. Охрану общественного порядка на территории областного центра обеспечивали 290 сотрудников органов внутренних дел во взаимодействии с МЧС России по Брянской области, Департаментом здравоохранения и городской администрацией. В официальных торжественных мероприятиях только на пл. Партизан приняли участие около 450 человек. Серьезных нарушений общественного порядка милиционерами зафиксировано не было.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ