Наверх
vorle.ru

Курские летние лагеря - зона чрезвычайного положения

Общество

На минувшей неделе в горадминистрации прошло экстренное оперативное совещание по обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя главы Администрации г. Курска – председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Сергея Пономарева.

Ситуация, сложившаяся в городских лесах в последние дни, крайне напряженная, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курска. Более 590 выездов пожарной техники в связи с возгораниями  сухой травы и лесными пожарами в урочищах Моква, Агрегатное, а также на территории завода "Агромаш" - тому подтверждение.

Как отмечают курские пожарные, большинство возгораний происходит из-за явной беспечности жителей Курска,  отдыхающих на природе, а также и со стороны должностных лиц, отвечающих за выполнение требований пожарной безопасности.

Особую тревогу вызывает обеспечение пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях, расположенных в урочище Моква. По оценкам специалистов, сегодня территория лагерей – это зона чрезвычайного положения.  Здесь на относительно небольшой территории соснового леса сосредоточено более десятка различных лагерей и баз отдыха, в которых находятся более четырех тысяч отдыхающих и сотрудников.

Поэтому принято решение организовать на въезде в урочище круглосуточный пост сотрудников ГИБДД, территорию урочища будут патрулировать милицейские посты, а порядок в круглосуточном режиме обеспечивать патрули из числа сотрудников этих учреждений. На территории лагерей постоянно находятся две поливомоечные машины с запасом воды.

С 29 июля по решению городских властей на территории Курска запрещён проезд всех видов автотранспорта, кроме специального, по дорогам, ведущим к детским оздоровительным лагерям, базам отдыха, расположенным в лесных урочищах "Солянка" и "Моква".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ