Наверх
vorle.ru

За полгода в Брянске изъяли почти 12 тысяч литров самогона

Общество

Брянские милиционеры продолжают бороться с самогонщиками. Постоянные рейды по точкам приносят свои результаты. В этом году было изъято 11 тысяч 806 литров самогона. Если сравнивать эти цифры с аналогичным периодом прошлого года, когда было изъято около 12 тысяч литров, то можно сделать вывод, что до исчезновения самогонных точек в городе еще далеко.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Брянской области, в борьбе с самогонщиками милиция не ограничивается единичными рейдами. Однако, лояльность действующего законодательства не оставляет шансов полностью искоренить это зло. А между тем, пьянство нередко становится причиной страшных преступлений. Например, совсем недавно 45-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударила головой о бетонную плиту своего собутыльника. С закрытой черепно-мозговой травмой он был доставлен в первую городскую больницу, где через три дня скончался, не приходя в сознание.

Три месяца назад прокуратура Бежицкого района приняла решение, разрешающее в тех случаях, если злостный самогонщик находился дома и отказывался впустить к себе сотрудников правоохранительных органов – в присутствии понятых и судебных приставов ломать дверь. Теперь во время рейдов двери самогонщиков перед милиционерами открыты. В итоге, в результате последнего рейда было составлено четыре административных протокола за изготовление и продажу крепких спиртных напитков домашней выработки, по которым полагается штраф до пяти тысяч рублей. Изъято и уничтожено 20 литров самогона, более 60 литров самогонной браги и самогонные аппараты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ