Наверх
vorle.ru

На субсидии по оплате жилья направят 370 миллионов рублей

Общество

Депутаты рекомендуют увеличить средства, которые выделяются из областного бюджета, на субсидии населению по оплате жилья и коммунальных услуг. Сегодня комитет по экономике рассмотрел размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2010 год. Эти размеры устанавливаются для начисления субсидий населению.

По данным управления социальной защиты, в Липецкой области сегодня получают субсидии 55 тысяч семей. В этом году в областном бюджете на предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг предусмотрено 250, 7 млн. рублей. В связи с ростом тарифов, для выплаты субсидий дополнительно требуется еще 120 млн. рублей.

Субсидии рассчитываются исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и размера регионального стандарта стоимости коммунальных услуг.

Депутаты на заседании комитета подняли вопрос о том, что в отдельных муниципалитетах, например в Грязинском районе, завышены тарифы на тепло и воду, а соответственно и квартплата больше, чем в Липецке. В связи с этим, парламентарии потребовали от управления энергетики, тарифов и ЖКХ администрации области разработать рекомендации для устранения перекосов с тарифами в районах Липецкой области, сообщает пресс-служба облсовета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ