Наверх
vorle.ru

Новые постановления новой власти

Общество

Не успел вступить в должность новый исполняющий обязанности мэра города Орла, как сразу же последовал ряд решений по улучшению качества жизни горожан. Новые постановления уже одобрены и приняты городской властью.

Как известно, новая власть начала свою деятельность с решения сразу нескольких острых городских проблем, и результаты не заставили себя долго ждать. Уже принят ряд постановлений, в которых речь идет о наведении порядка в расчетах за электроэнергию в местах общего пользования, о введении единой квитанции по оплате коммунальных услуг, а также дополнительных мерах социальной поддержки: выплате постоянной компенсации льготникам - инвалидам, проживающим в частном жилищном фонде, и освобождении от оплаты за лифт жителей первых этажей для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и социально-незащищенных категорий жителей многоэтажных домов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, с новыми постановлениями может ознакомиться каждый желающий, информация о них доступна. Что же это за решения? В первую очередь, были приняты постановления "О неотложных мерах по упорядочиванию расчетов размера платы за электроэнергию, потребленную для обеспечения функционирования общего имущества в многоквартирных домах и содержания этого имущества"; "О едином расчетном документе (мерах по реализации положений Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждаемых Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации)".

Еще два значимых для горожан решения приняты на внеочередном заседании Орловского городского Совета народных депутатов и подписаны исполняющим обязанности мэра города Виктором Сафьяновым и председателем Орловского городского Совета народных депутатов Василием Уваровым. Это решения "Об установлении дополнительной меры социальной поддержки инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в частном жилищном фонде города Орла", "Об установлении дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий граждан".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ