Наверх
vorle.ru

Услугами липецкого аэропорта в 2009 году воспользовались почти 25 тысяч человек

Общество

Областное государственное предприятие "Липецкий аэропорт" выполнило за год 627 регулярных рейсов по маршрутам Липецк-Москва-Липецк, Липецк-Санкт-Петербург-Липецк и Липецк-Сочи-Липецк, а также 776 чартерных авиаперелетов. Что несколько больше, чем в предыдущем году.

Об этом вчера на пресс-конференции, приуроченной к Дню гражданской авиации России, сообщил директор аэропорта Владимир Малахов. В ней также приняли участие начальник областного управления дорог и транспорта Сергей Салогубов, ветераны авиапредприятия и руководители различных служб липецкого аэропорта.

На пресс-конференции отмечалось, что реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение регулярности полетов, уровня авиационной безопасности, культуры обслуживания авиапассажиров, позволила получить по итогам прошлого года доходов от коммерческой деятельности на сумму около 62 млн. рублей.

Перевыполнение плана доходов по результатам 2009 года на 13 % позволило направить дополнительные средства на развитие предприятия. Кроме того, на эти цели из федерального бюджета будет выделено более 1 млрд. рублей в рамках программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".

Уже выполнены проектные работы, на которые затрачено 52 млн. рублей. Планируется удлинение взлетно-посадочной полосы, установка светосигнального оборудования, реконструкция перрона на 40 стоянок для воздушных судов и аэровокзального комплекса для обеспечения пограничного и таможенного контроля, строительство грузового терминала.

В ходе пресс-конференции состоялась презентация книги "Липецкий аэропорт. Воздушные ворота Липецкой области", на страницах которой представлена история создания аэропорта и сегодняшняя работа всех авиационных подразделений.

В завершении начальник областного управления дорог и транспорта Сергей Салогубов поздравил работников аэропорта с профессиональным праздником и вручил ветеранам липецкого авиапредприятия Герою Социалистического Труда Анатолию Александровичу Яковенцеву и Николаю Евдокимовичу Семехину юбилейные медали "85 лет гражданской авиации России". В ответном слове они высказали благодарность главе администрации Липецкой области Олегу Королеву, ставшему инициатором создания в декабре 2003 года ОГКП "Липецкий аэропорт" и возрождения в регионе гражданской авиации, сообщает сайт областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ