Наверх
vorle.ru

На что белгородцы потратят материнский капитал?

Общество

Начиная с этого года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Уже 20 владельцев сертификатов на материнский капитал решили воспользоваться его средствами. Из них 13 семей потратят деньги на улучшение своих жилищных условий, шесть - на обучение детей и одна мама решила израсходовать средства на накопительную часть пенсии. Существует еще одно направление, по которому можно использовать материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка - это погашение жилищных кредитов. Уже подано 2126 заявлений на сумму 545,8 миллиона рублей.

Как сообщают в белгородском отделении Пенсионного фонда, всего в Белгородской области выдано 19869 сертификатов на материнский капитал. Его размер в этом году для тех, кто им еще не воспользовался, превышает 343 тысячи рублей. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ