Наверх
vorle.ru

Где чиновники берут деньги на празднование своего дня рождения?

Общество

Служебные подлоги, злоупотребления служебными полномочиями, подлоги, коммерческий подкуп, взятки - всего 302 преступления против государственной власти было выявлено в прошлом году сотрудниками БЭП. Общий ущерб, причиненный этими преступлениями составил более 50 миллионов рублей.

В течение 2009 года только по фактам полученич и дачи следственными подразделениями органов внутренних дел было возбуждено больше ста уголовных дел, большая часть которых уже направлены в суды области для принятия окончательного решения об ответственности виновных.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области, чаще всего взяточниками оказываются должностные лица из таких сфер, как здравоохранение, образование и чиновники всевозможных контрольных и регистрационных органов, также имеются факты привлечения и представителей органов местного самоуправления. Например, в Корочанском районе расследовали дело, возбужденное в отношении начальника отдела социальной защиты администрации района, который используя свое служебное положение, похитил из бюджета 15 тысяч рублей. Деньги чиновник использовал на празднование собственного дня рождения. Корочанским районным судом он признан виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Другая белгородская чиновница оказалась понаглее - теперь уже бывший главный бухгалтер правления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Белгородской области присвоила и растратила на личные нужды более 60 тысяч казенных денег.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ