Наверх
vorle.ru

Калужская область: Пенсионный фонд теперь на колесах

Общество

С тех пор как калужское отделение Пенсионного фонда принимает участие в общероссийской программе "Клиентская служба на колесах", жители даже самых удаленных уголков региона вправе рассчитывать на получение консультации специалиста прямо у себя в селе.

Далеко не каждому жителю удаленных сел и деревень удаленных Калужской области легко выбраться в местное отделение ПФР: иногда возникают трудности с поиском транспорта, да и не каждый пожилой человек в силах перенести долгую дорогу. Сделать услуги Пенсионного фонда более доступными для жителей отдаленных населенных пунктов помогла программа "Клиентская служба на колесах". В ее рамках калужское отделение получило автомобиль, полностью оборудованный для проведения приемов "на местах": в машине поместилась не только современная компьютерная техника, но и удобные кресла и столы.

Первые выезды мобильная клиентская служба совершила уже в январе этого года в одни из самых отдаленных населенных пунктов области: поселки Барятино и Якшуново, села Авчурино и "Совхоз Чкаловский", в деревню Кожухово. В дальнейшем графике работы "ПФР на колесах" два-три выезда в неделю. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ОПФР по Калужской области, о дате и месте приема жители населенных пунктов предупреждаются через районные газеты, а также объявления, размещенные на зданиях администраций, Домов культуры и библиотек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ