Наверх
vorle.ru

Слушание по уголовному делу в отношении преподавателя ТулгУ состоится на следующей неделе

Общество

В январе в Советский районный суд поступило уголовное дело в отношении преподавателя ТулГУ Игоря Федосова, который подозревается в получении взятки и служебном подлоге. Предварительно слушание назначено на 9 февраля.

Напомним, доцент кафедры "Математического моделирования" Тульского государственного университета 49-летний Игорь Федосов предстанет перед судом за получение взятки и служебный подлог. Он подозревается в том, что в период с января 2008 года по январь 2009 года получал лично взятки от студентов Тульского государственного университета за проставление на экзаменах положительных оценок по математике. Сумма каждой взятки составляла от 1 до 2 тысяч рублей. Всего доцент получил от студентов 25 тысяч рублей. В общей сложности Федосов обвиняется в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя), и 18 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога). Предварительно слушание по данному уголовному делу назначено на 9 февраля 2010 года. Оно проводится в закрытом судебном заседании. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Она также добавила, что в судебной практике Советского районного суда г.Тулы по делам о взяточничестве уже не первый раз рассматриваются уголовные дела в отношении преподавателей Тульского государственного университета. Так, в ноябре 2009 года Советский районный суд г.Тулы вынес обвинительный приговор в отношении профессора кафедры "Начертательной геометрии, инженерной и компьютерной графики" Тульского государственного университета Евгения Селедкина, и приговорил его к четырем годам лишения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на три года. Преподаватель государственного университета был осужден за неоднократное получение взяток от студентов и служебный подлог.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ