Наверх
vorle.ru

Городские власти просят брянцев выйти на улицы, чтобы убрать снег

Общество

Глава города Николай Патов и заместитель главы городской администрации Николай Сазонов обратились с призывом ко всем жителям Брянска принять посильное участие в уборке родного города от снежных заносов.

В последние дни Брянск оказался во власти снежной стихии. Снегопад не прекращался несколько дней. В итоге за три дня в городе выпало осадков на 30% больше нормы. Коммунальные службы с очисткой улиц не справляются. Хотя и делают все возможное.

Работы по очистке городских магистралей ведутся непрерывно, в городе организована круглосуточная работа муниципальных дорожно-коммунальных служб.

Основной объем работ дорожникам приходится выполнять в ночное время. Днем из-за активного автомобильного движения работать коммунальщики не могут.

Минувшей ночью на уборку снежных завалов выехало 57 единиц дорожной техники. А на очистку дворов 4 февраля вышло более 1 300 дворников.

Как прокомментировал ситуацию заместитель главы горадминистрации Николай Сазонов, в первую очередь коммунальщики очищают магистрали с интенсивным движением общественного транспорта, дороги второй и третьей категорий с асфальтобетонным покрытием, только затем переходят в частный сектор и на межквартальные дороги.

Остановочные площадки, основные социально значимые тротуары и пешеходные переходы очищаются вручную. Ежедневно на городские улицы высыпают более 800 кубометров песко-соляной смеси. Организован непрерывный вывоз снега на специально отведенные для этого площадки, которые имеются в каждом районе города.

По словам главы города Николая Патова, в сложившихся условиях необходима мобилизация всех трудовых резервов. Глава муниципалитета обращается к руководителям городских организаций и учреждений, ко всем горожанам совместно встать на борьбу с непогодой и внести свой вклад в очистку родного города от последствий снежной стихии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ