Наверх
vorle.ru

В Орле прошла акция в поддержку Натальи Игнатьевой

Общество

Во многих городах нашей страны ведется активная борьба с экстремизмом, даже там, где его и нет вовсе. Зачастую экстремистами называют и наказывают тех, кто просто выражает свое несогласие действиям существующей власти.

Так, в Туле прошлой зимой члена партии "Воля" Наталью Немкину, организовавшую митинг, отправили в шестидневное заключение, предъявив обвинение в нецензурной брани по телефону. В Хабаровске сложилась более абсурдная ситуация: члена того же движения Наталью Игнатьеву - простую женщину, живущую в одной квартире с мамой-пенсионеркой, решили привлечь к ответственности за прочтенное на митинге стихотворение. 1 мая 2009 года она выступала перед собравшимися, рассказывая о проблемах российских пенсионеров и завершила свое выступление прочтением известного стихотворения "Последнее пожелание Иванам", широко распространенного в сети Интернет. Следователи и эксперты признали в этих строчках слова, унижающие достоинство группы лиц по признаку национальности . И теперь за это Наталье Игнатьевой предъявлено обвинение, дело передано в суд. Наталье грозит уголовное наказание вплоть до нескольких лет тюрьмы. Соратники женщины по партии объясняют этот прецедент тем, что они - представители движения "неразрешенного", хотя их идея заключается в основном в том, чтобы объединить людей в борьбе за свои законные права.

Сторонниками партии являются ни много ни мало 60 тысяч человек, есть ее представители и в Орле. Конечно, сами они экстремистами себя не считают, а просто пытаются решить всевозможные жизненные проблемы доступными им способами: выступая на митингах, поддерживая связь с общественностью. Трудно сказать, насколько это движение популярно у нас на Орловщине, но так или иначе, акция в поддержку Натальи Игнатьевой прошла и в областном центре. Ее организаторы собрали тысячу подписей в защиту Натальи Игнатьевой и постарались донести до городской общественности суть сложившейся ситуации.

Чем закончится эта история, пока не знает никто. Но на пикете была принята резолюция, которая будет направлена генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, прокурору Хабаровского края Виталию Каплунову. Члены партии надеются, что с помощью их активных действий на сложившуюся ситуацию можно будет повлиять, и Наталья Игнатьева все-таки останется на свободе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ