Наверх
vorle.ru

В прошлом году 112 белгородцев нашли работу за рубежом

Общество

В условиях кризиса и неблагоприятной ситуации на рынке труда многие россияне пытаются найти работу за пределами России. Белгородская область не исключение, а потому одним из приоритетных направлений миграционной службы в нашем регионе является контроль над деятельностью организаций, занимающихся трудоустройством наших сограждан за границей.

Как сообщают в пресс-службе УФМС России по Белгородской области, на сегодняшний день на территории региона 4 фирмы осуществляют трудоустройство за рубежом на основании лицензий, выданных ведомством. Это - "Евро - Азия Групп", "Космополит", "Голден Таурус", "Одера".

В прошлом году при содействии этих фирм на заработки за границу отправились 12 белгородцев, в том числе 79 женщин и 33 мужчины. Трудились наши сограждане в Германии, в качестве рабочих конвейерной линии по производству мясной продукции, а также помощников по уходу за детьми. Все они выехали за рубеж по контракту, где четко установлена продолжительность рабочего дня, уровень заработной платы и другие условия работы. С ними проведены подробные профессиональные инструктажи, в том числе, по технике безопасности. По окончании срока трудовых контрактов все российские работники покинули территорию Германии.

Сотрудники миграционной службы обращают внимание жителей нашей области, собирающихся за границу: при заключении договора на оказание услуг с фирмой-посредником, обязательно убедитесь в наличии у нее действующей лицензии на осуществление деятельности по трудоустройству граждан Российской Федерации за рубежом, выданной ФМС России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ