Наверх
vorle.ru

Директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам взят под стражу

Общество

Советским районным судом г.Тулы рассмотрено Постановление следователя по ОВД отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тульской области о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева.

Напомним, 49-летний директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексей Лазарев был задержан 29 января 2010 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области по подозрению в получении взятки в размере 3 миллионов рублей.

По версии следствия и оперативных служб 29 января 2010 года Лазарев лично получил от учредителя коммерческой организации, занимающейся добычей песка, взятку в виде денег в сумме 3 миллионов рублей за гарантию не проведения проверок соблюдения условий пользования недрами при разработке песчаных карьеров, расположенных на территории нескольких районов Тульской области. Действия Алексея Лазарева были пресечены на месте происшествия сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Следователем по ОВД отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тульской области в отношении директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ.

Как сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, принимая во внимание, что Лазарев подозревается в совершении должностного преступления, относящегося к категории особо тяжкого, является руководителем структурного подразделения Администрации Тульской области, учитывая мнение старшего прокурора Тульской области, поддержавшего ходатайство следователя, суд пришел к выводу о наличии оснований для задержания Алексей Лазарева. Доводы следователя о том, что Лазарев, используя свое служебное положение, может уничтожить доказательства, воздействовать на свидетелей и заявителя и тем самым воспрепятствовать производству по уголовному делу, признаны обоснованными.

Постановлением судьи Советского районного суда г.Тулы от 31 января 2010 года Алексею Лазареву избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ